Bratapfel aus der Mikrowelle

Bratapfel aus der Mikrowelle

 

Die besten Gerichte und Süßigkeiten gibt es zu Weihnachten, oder? Man denke nur an Gänsebraten, Karpfen, Rotkohl, Spekulatius, Lebkuchen, Glühwein… Ich liebe weihnachtliches Essen! Aber bis auf ein paar Ausnahmen haut leider alles ganz schön rein. Aber wie immer gibt es kalorienärmere Alternativen zu weihnachtlichen Klassikern.

So zum Beispiel Bratapfel. Anstatt den Apfel mit Marzipan voll zu stopfen und mit Butter zu krönen, könnt ihr ganz einfach eine leichtere Version zaubern. Das beste ist – das Rezept gelingt unheimlich schnell, wenn ihr eine Mikrowelle habt! Ich mache mir den leichten Bratapfel gerne als kleine Belohnung unter der Woche. Müsste ich dafür erstmal den Ofen einheizen, würde ich mir das Rezept sowieso nie machen!

 

Bratapfel aus der Mikrowelle

 

Um den Bratapfel aus der Mikrowelle „Clean“ zu machen, süßt einfach mit natürlichen Süßungsmitteln und verwendet statt Puddingpulver Speisestärke und echte Vanille. Den Aufwand spare ich mir aber meistens. Noch einfacher wird das Rezept, wenn ihr Vanillejoghurt nehmt, der ist allerdings nicht so sämig und warm wie Vanille Sauce.

Ein Pummel wird fit während der Feiertage

Lasst euch während der Weihnachtszeit nicht zu sehr stressen. Genießt bewusst eure Mahlzeiten und versucht einfach, mehr Gemüse und Obst einzubauen. Geht spazieren und raus an die frische Luft, das hilft Wunder gegen die Trägheit vom fettigen Essen. Wichtig ist, dass ihr die Zeit mit Familie und Freunden verbringt und nicht mit Kalorienzählen!

 

Zutaten:

  • 1 Apfel
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Vanille Pudding Pulver
  • 3 Tropfen MyProtein Toffee / Vanille*
  • 1 TL Instant Haferflocken
  • 1/2 TL Rosinen
  • 1 Walnuss
  • Zimt
Schritte:
  1. Apfel schälen und entkernen. Für 2 Minuten auf mittlerer Hitze in die Mikrowelle stecken.
  2. Währenddessen bereitet ihr die Vanille Sauce zu. Vermischt die Milch, das Puddingpulver und die Flavdrops (oder Süßungsmittel eurer Wahl) und kocht sie entweder in einem Topf auf, oder steckt sie für ein paar Minuten in die Mikrowelle.
  3. Vermischt 1-2 Teelöffel eurer Vanille Sauce mit den Haferflocken, Rosinen und der gehackten Walnuss.
  4. Füllt diese Masse in das Loch in eurem Apfel und steckt ihn für ein paar Minuten in die Mikrowelle. Es kommt ganz darauf an, wie groß euer Apfel ist, hier müsst ihr einfach ausprobieren, wann er durch ist!
  5. Sobald der Apfel „durchgekocht“ ist, übergießt ihn mit der restlichen Vanille Sauce und bestreut ihn mit Zimt.

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

9 Comments