Home RezeptDessert Kokos Limetten Makronen

Kokos Limetten Makronen

by Carina

KOKOS LIMETTEN MAKRONEN

 

Kokos Limetten Makronen sind mein neuer cleaner Snackfavorit für den Sommer!

Sie schmecken nicht nur tropisch-fruchtig-leicht, sondern sind auch schnell gemacht und halten bis zu 10 Tage im Kühlschrank.  Abgesehen vom optionalen Schokoladenüberzug (den ich euch aber sehr ans Herz lege!) sind die Kokos Limetten Makronen ein toller Low Carb Snack, da sie vor allem aus Fett bestehen.

Ihr könnt sie entweder pur als kleinen Snack genießen, oder ihr zerkrümelt sie über euer Porridge am Morgen oder über euren Eisbecher am Abend.

Durch die Limetten werden die Makronen schön frisch und leicht und sind eine perfekte Kombination zur Kokosnuss. Ich mische mittlerweile in jedes Rezept Limette dazu, aktuell bin ich süchtig nach den süß-sauren kleinen Zitrusfrüchten!

 KOKOS LIMETTEN MAKRONEN

Kokos Limetten Makronen Rezept

Zutaten für etwa 10 Stück

ca. 85 kcal / Stück

  • 100 g Kokosraspeln
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Saft und Schale von einer Limette
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 TL Kokosfett
  • zur Deko: 20 g dunkle Schokolade und 1 EL Kokosfett

 

Anleitung

  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Eiweiße mit Salz steif schlagen.
  • Kokosraspeln, Limettensaft und -schale, Honig, Vanillepaste und geschmolzenes Kokosfett verrühren.
  • Eischnee unter die Kokosmasse heben und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Anschließend formt ihr Walnuss bis Tischtennis große Kugeln und legt sie auf das Backblech.
  • Etwa 10-12 Minuten backen, bis die Kanten goldbraun sind.
  • In der Zwischenzeit erhitzt ihr die Schokolade mit dem Kokosfett in kurzen Intervallen in der Mikrowelle, bis beides eine flüssige Masse ergibt.
  • Die Makronen abkühlen lassen und mit der flüssigen Schokolade überziehen.

Anmerkungen

Wenn die Masse zu trocken ist und nicht kleben will, könnt ihr einen Schuss Kokosmilch hinzugeben. Oder Batida de Côco 🙂

 

 

 

 

So gerne ich meine Orangen Schoko Balls auch mag, die Kokos Limetten Makronen passen besser in die heiße Jahreszeit. Welche fruchtigen Süßigkeiten gibt es denn bei euch?

Für mehr Rezeptideen und mein tägliches Food Diary schaut doch mal bei Ein Pummel wird fit auf Instagram vorbei und lasst mir euer Servus da 🙂

Habt ihr Makronen schon mal selbst zubereitet?

Was esst ihr im Sommer am liebsten als Snack?

12 comments

You may also like

12 comments

Kathi 3. August 2016 - 19:10

Das sieht ja wahnsinnig lecker aus…und ich hab alles dafür zu Hause…ich glaub ich probiere die gleich mal.
Wieviele hast du raus bekommen?

Reply
Carina 4. August 2016 - 14:37

10 Stück!

Reply
berit 4. August 2016 - 12:22

Ohhh das ist ein Klassiker bei uns zu Weihnachten, nur ohne Limetten. Sieht superlecker aus!

Reply
susi sommer 13. August 2016 - 19:02

mmmmh, exotisches Weihnachtsgebäck! das klingt nach einem guten Stilbruch 😉

Reply
Claudia 14. August 2016 - 18:42

Hey,
mit was für einem Küchengerät schneidest Du die Zucchini in „Spaghettiform“?

Reply
Carina 15. August 2016 - 21:50

Mit einem ganz normalen Hobel!

Reply
Sophia Thiel 15. August 2016 - 13:24

Das sieht wahnsinnig gut aus! Makronen esse ich auch sehr gerne 🙂
Welche Kamera und welches Objektiv benutzt du für die Fotos?
LG
Sophia

Reply
Carina 15. August 2016 - 21:49

Die Canon EOS 600D mit Standardobjektiv 🙂

Reply
Sabrina 16. August 2016 - 9:14

Sieht sehr gut aus! Wird ausprobiert.

LG Sabrina

Reply
Melanie 23. August 2016 - 14:00

Makronen, mit Kokos – es gibt NICHTS besseres auf dieser Welt!!!!! *ichliebesieheißundinnig

Ich werde dein Rezept in jedem Fall ausprobieren – schaue schonmal ind er Küche, ob ich alle Zutaten da habe *vorfreu

Reply
Carina 23. August 2016 - 15:57

Viel Spaß dabei, sag Bescheid, wie du sie fandest 🙂

Reply

Leave a Comment