Der beste Low Carb Kaiserschmarrn

LOW CARB KAISERSCHMARRN

LOW CARB KAISERSCHMARRN

 

Wenn es ein Rezept gibt, das ich bis zum letzten Detail für mich perfektioniert habe, dann ist es mein Low Carb Kaiserschmarrn.  Angefangen hat alles vor 2 Jahren mit meinem Haferflocken Pancakes Rezept.

Seitdem habe ich mir die Pancakes JEDES Wochenende gemacht und immer wieder am Rezept gefeilt. Mittlerweile ist aus den Bananen Haferflocken Pancakes ein Low Carb Kaiserschmarrn geworden. Kaiserschmarrn ist hier flexibel zu sehen, denn wenn ihr ein besseres Händchen beim Wenden habt, könnt ihr aus dem Teig auch einfach Low Carb Pfannkuchen machen!

 

LOW CARB KAISERSCHMARRN

 

Sicherlich habt ihr meine Kreationen schon öfter bei Ein Pummel wird fit auf Instagram gesehen:

 

 

 

Der Low Carb Kaiserschmarrn ist das perfekte Frühstück für mich:

… er schmeckt zum Niederknien köstlich

… er hat ein ausgewogenes Verhältnis an Makronährstoffen (Kohlenhydrate – Fette – Eiweiß)

… er macht lange satt

… er ist das perfekte Pre-Workout-Frühstück und gibt richtig Power

… ich kann ihn je nach Gusto mit verschiedenen Proteinpulvern und Obstsorten abwandeln

 

 

LOW CARB KAISERSCHMARRN

Low Carb Kaiserschmarrn Rezept

1 Portion, ca. 360 kcal (ohne Toppings)

  • 5 g Kokosfett
  • 1 Ei
  • 1 Banane
  • 30 g Zucchiniraspeln
  • 1 EL Mandelmehl
  • 30 g Proteinpulver
  • 1/2 TL Instantespresso
  • 1/2 TL Backkkakao (mein Favorit: Valrhona Poudre de Cacao*)
  • 1 TL geschrotete Leinsamen
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • optionale Toppings: 1 TL Erdnussbutter, 1 Apfel, 50 g Magerquark

 

Anleitung
  • Pfanne erhitzen und Kokosfett darin schmelzen lassen.
  • Ei mit einer Gabel verquirlen.
  • Banane zerdrücken und geraspelte Zucchini mit dem Ei vermischen.
  • Mandelmehl, Proteinpulver, Instantespresso, Kakao, Backpulver, Leinsamen und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und über die feuchten Zutaten sieben.
  • Mit der Gabel unterheben.
  • Teig in die heiße Pfanne geben und etwa 3-4 Minuten braten.
  • Sobald sich Pfannkuchen im Ganzen lösen lässt und viele Bläschen hat wenden und in kleine Stücke zerteilen.
  • Circa 1-2 Minuten weiterbraten, den Low Carb Kaiserschmarrn auf einen Teller geben und garnieren.

 

Anmerkungen

Das Ei sollte Zimmertemperatur haben, deshalb hole ich es am Vorabend schon aus dem Kühlschrank.

Je reifer die Banane, desto süßer der Low Carb Kaiserschmarrn! Ansonsten könnt ihr auch ein paar Tropfen Süßungsmittel zugeben (mein Favorit: Nutriful Butterkeks*).

Statt Instantespressopulver könnt ihr auch einen „echten“ Schluck Espresso verwenden.

Wenn der Teig zu fest wird, gebt einfach einen Schluck Milch oder Wasser hinzu.

Magerquark mit etwas Wasser und Flavdrops gemischt ist ein tolles Low Carb Topping.

Die Zucchiniraspeln könnt ihr weglassen, aber sie geben dem Teig mehr Volumen und machen ihn saftiger.

 

 

LOW CARB KAISERSCHMARRN

 

Was ist euer liebstes Pancake und Kaiserschmarrn Rezept?

LOW CARB KAISERSCHMARRN

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

7 Comments

  • Pingback: Ein Pummel wird fit: Der beste Low Carb Kaiserschmarrn - AmandoBlogs.comAmandoBlogs.com
  • Pingback: Cream’s Blogger News #215 - AmandoBlogs.comAmandoBlogs.com
  • Pingback: Ein Pummel wird fit: Die häufigsten Fragen zu meiner Lebensumstellung! - AmandoBlogs.comAmandoBlogs.com
  • Mein Lieblingspancakerezept ist sehr einfach: 70g American Protein Pancake Mix von body & fit mit 100ml Wasser verquirlen, und entweder 3 große oder 10-12 Minipancakes draus backen 😀
    Das sind die besten Pancakes, die ich je hatte, so fluffig und lecker.

  • Hallo,
    ich hab den Kaiserschmarrn heute das erste mal gemacht. Ein Traum 🙂 vielen lieben Dank für das Rezept. Jetzt muss ich nur noch Vanille Whey kaufen, weil mit Schoko kann ich meinen Mann jagen 😀
    Viele liebe Grüße
    Franziska