Home RezeptHauptmahlzeit Veganes Cashew Käse Rezept

Veganes Cashew Käse Rezept

by Carina

CASHEW KÄSE REZEPT

 

Um das gleich mal klar zu stellen: Ich halte nichts von veganen Schweinewürstchen oder veganer Fleischwurst. Wenn ich Lust auf Fleisch habe, dann esse ich Fleisch. Den veganen „Käse“, den ich euch heute vorstelle, sehe ich eher als vegane Sauce, die ähnlich wie Käse schmeckt. Ich sehe solche Alternativen einfach als Herausforderung und Chance, neue Lebensmittel kennen zu lernen. Oder hätte ich ohne vegane Foodblogs jemals Hefeflocken ausprobiert?

 

 

Wenn ihr euch ausschließlich vegan ernähren möchtet, dann finde ich das spitze und wenn ihr tierische Produkte essen möchtet, ist das auch super!

Jeder muss seinen Weg finden und was für einen selbst das Richtige ist. Ich finde die Cashew-Hefe-Sauce einfach saulecker. Am besten schmeckt sie mir zu Nudeln, als Salatdressing, zu geröstetem Gemüse oder auch als Dip. Sie passt überall dazu, wo ihr auch Käse benutzen würdet!

Hefeflocken sind zudem ein toller Proteinlieferant und lassen sich auch „nackig“ über alle möglichen Gerichte streuen.

 

CASHEW KÄSE REZEPT

Veganes Cashew Käse Rezept

  • 40 g Cashew Nüsse
  • 40 g Hefeflocken
  • Wasser
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 1/2-3/4 TL Salz
  • Saft einer halben Limette
  • Pfeffer

 

Anleitung

  • Cashew Nüsse mindestens 4 Stunden in Wasser einweichen lassen.
  • Wasser abgießen und Cashews mit Hefeflocken im Zerkleinerer zu Mus verarbeiten.
  • Zwiebelpulver, Salz, Limettensaft und Pfeffer hinzugeben und etwa 2 EL Wasser.
  • Wieder mixen und so lange Wasser hinzugeben, bis ihr eure gewünschte Konsistenz erreicht habt.
  • Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkungen

Hält etwa eine Woche im Kühlschrank.

Meinen Zerkleinerer* habe ich bei Amazon gekauft und bin super zufrieden mit ihm! Nutze ihn auch zum Kaffeemahlen und zur Mehlherstellung.

Hefeflocken findet ihr im Biomarkt, oder auch bei Amazon* (ich bestelle dort fast alle speziellen Lebensmittel!).

 

 

 

CASHEW KÄSE REZEPT

 

Habt ihr veganen „Käse“ oder Hefeflocken schon einmal ausprobiert?

Wo holt ihr euch Foodie Inspiration?

 

12 comments

You may also like

12 comments

Ulla 9. November 2016 - 16:49

Wow das hört sich super lecker an!

Reply
Rosegoldaholic 9. November 2016 - 19:53

Ich habe das Rezept bereits auspobiert und finde es ebenfalls total lecker. Ich habe die Soße zu Ofengemüse gemacht und es war einfach superlecker. Werde ich definitiv öfters machen. Es liegt mir auch gerade abends nicht so schwer im Magen wie richtige Käsesoße…
Mein neuer Favorit für Gemüse. 😉

LG ASTrid

Reply
Carina 10. November 2016 - 11:09

Stimmt, die Cashew Hefe Sauce ist leichter als klassische Käsesauce. Ich hatte sie gestern zu Spiegelei, Tomaten und Brokkoli kombiniert. Auch sehr lecker!

Reply
Steffi 9. November 2016 - 20:49

Das klingt total lecker und ich mag Cashews, muss ich echt mal ausprobieren 🙂
Liebe Grüße

Reply
berit 9. November 2016 - 22:03

Wenn ich Hefe sehe stellt sich mir nur die allesentscheidende Frage: Muss man davon nicht tierisch pupsen?

Reply
Carina 10. November 2016 - 11:04

Also mir ist nichts aufgefallen!

Reply
Sabrina 10. November 2016 - 11:53

Das Rezept habe ich gleich mal gespeichert!

Reply
Paula 10. November 2016 - 15:59

Kannst du denn begründen, warum du von Fleischersatzprodukten nichts hältst? Wenn du Lust auf Fleisch hast, isst du Fleisch, Glückwunsch für die Konsequenz. „Nichts davon halten“ ist ja aber schon eher abwertend, und so eine Abwertung kann man ruhig begründen anstatt sie kontextlos rauszuschmettern. Es gibt ja auch genug Gründe FÜR Ersatzprodukte, für Menschen, die zwar Lust auf Fleisch haben, aber es eben nicht (bei jedem Gelüst) konsumieren wollen, beispielsweise aus Klimafreundlichkeit.

Reply
Carina 10. November 2016 - 21:04

Wie gesagt, jeder soll essen, was er möchte.

Reply
Seray 17. November 2016 - 15:52

Ich denke Carina spricht in dem Fall für sich und muss sich auch nicht dafür rechtfertigen.

Reply
Cream’s Blogger News #198 - AmandoBlogs.comAmandoBlogs.com 13. November 2016 - 16:49

[…] Veganes Cashew „Käse“ Rezept […]

Reply
Seray 17. November 2016 - 15:53

Das probiere ich auch mal aus. Käsesauce vertrage ich leider nicht – daher eine gute Alternative 🙂

Reply

Leave a Comment